Tarte aux poires, crème d’amandes

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Ingrédients pour 1 tarte (cercle à tarte 22 cm)
Pâte sucrée aux amandes  : 170 g de farine, 50 g d’oeufs, 40 g de poudre d’amandes, 50 g de sucre, 2 g de sel, 80 g de beurre, 1 gousse de vanille
Crème d’amandes : 50 g de beurre, 50 g de sucre, 1 oeuf, 70 g de poudre d’amandes, 5 g de rhum
2 poires

Préparation de la pâte
1. Sur votre plan de travail : sablez la farine avec le beurre coupé en morceaux.
2. Faites un puit, y ajouter la poudre d’amandes, l’oeuf, le sel et le sucre et les grains de la gousse de vanille.
3. Travaillez la pâte et mettre au frais 1h avant de l’abaisser.

 Préparation de la crème d’amandes
1. Dans un cul de poule, mélangez le beurre pommade avec le sucre puis la poudre d’amandes.
2. Ajoutez l’oeuf et mélangez puis le rhum.
3. Réservez au frais 1h avant utilisation

Montage et cuisson
1. Abaissez la pâte. Beurrez un cercle à tarte et le foncer avec la pâte.
2. Etalez la crème d’amande.
3. Epluchez et coupez les poires en 4.
4. Les disposer sur la tarte.
5. Enfournez environ 30 min à 180°C.

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